Harinas La Encarnación - Su harina de calidad

PAN DE MOLDE.

 

 

Ingredientes:

 

 500 gramos de harina

 2 sobres de levadura de panadería rápida

 300 ml de agua templada

 75 ml de aceite de oliva

 1 cucharada de sal

 1 cucharada de miel

 

HARINA UTILIZADA: HUERTANA ESPECIAL

 

Elaboración:

 

 

Tamiza la harina con la levadura y la sal. Colócala en un bol en forma de volcán.

 

Vierte el agua templada, la miel y el aceite en el centro del volcán y con ayuda de una cuchara mezcla todos los ingredientes.

 

Una vez  mezclados, saca del bol y amasa sobre una superficie enharinada durante al menos 10 minutos. Ve dándole una forma algo ovalada.

 

Engrasa y enharina un molde alargado. Los hay especiales para pan de molde que vienen con tapa, como el de la foto. Yo uso uno igual pero sin tapa porque me parece que la forma del pan es más bonita al final.

 

Coloca la masa dentro del molde y cubre con un paño de tela. Deja reposar en un lugar cálido unos 45 minutos.

 

Cuando la masa haya levedado (y en consecuencia habrá duplicado su tamaño), retira el paño y espolvorea un poco de harina sobre la masa (siempre que vayas a usar un molde sin tapa claro está). Hornea durante 50 minutos en el horno precalentado a 200º o hasta que el pan esté bien hecho y doradito.

 

Desmóldalo cuando haya enfriado y úsalo para lo que quieras. Es como el pan de molde normal pero con la corteza algo más dura y mucho más rico. Si lo usas para tostadas aguanta por lo menos una semana.

HARINAS LA ENCARNACIÓN

Harinas La Encarnación.

Bº de los Dolores, s/n. (Junto Iglesia)

03360. Callosa de Segura. Alicante. España.

 

 

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Fax:          966 75 86 05

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