Harinas La Encarnación - Su harina de calidad

PAN DE ACEITUNAS Y JAMÓN SERRANO.

 

 

Ingredientes:

 

 300 de harina de fuerza

 2 huevos

 150 grs. de jamón serrano

 60 grs. de aceituna negras sin hueso

 1 cucharada de aceite de oliva

 1/2 cucharadita de azúcar

 1 pizca de sal

 25 grs. de levadura de panadero

 

 

 

 

 

 

HARINA UTILIZADA: HUERTANA ESPECIAL.

 

 

Elaboración:

 

Tamizar la harina junto con la levadura y la sal sobre la superficie de trabajo.

 

Disponer en forma de volcán y añadir el azúcar, los huevos previamente batidos y aceite, amasar la mezcla añadiendo poco a poco 1 dl de agua templada (en gramos son100g).Añadir a la preparación anterior el jamón cortado en tacos pequeños, y las aceitunas partidas. Trabajar la masa hasta que resulte homogénea y elástica.

 

Forma una bola con ella y hacer dos cortes en forma de cruz.

 

Colocar en un cuenco tapar con un paño y dejar reposar durante una hora.

 

Pasado este tiempo volver a trabajar la masa y ponerla en un molde de plum cake untado ligeramente con aceite y dejar fermentar tapada una hora más. (Yo aquí la puse en el molde del plum-cake y lo deje las dos horas). Cocer en el horno precalentado a 200º durante 40-45 minutos.

HARINAS LA ENCARNACIÓN

Harinas La Encarnación.

Bº de los Dolores, s/n. (Junto Iglesia)

03360. Callosa de Segura. Alicante. España.

 

 

Teléfono: 965 31 25 55

Fax:          966 75 86 05

info@harinaslaencarnacion.es

 

NOSOTROS

PRODUCTOS

I+D+I

RECETAS

CONTACTO

Copyright 2014 Harinas La Encarnación. Diseño Web by NEOCONSULTING.

Conócenos más en Twitter or Facebook