Harinas La Encarnación - Su harina de calidad

EMPANADAS MALLORQUINAS DE CARNE Y GUISANTES:

 

 

Ingredientes:

 

 2 tazas medianas de aceite

 125 g. de manteca

 1 kg. de harina

 1 taza mediana de agua templada

 1 kg. de guisantes

 1 manojo de cebolletas

 sal

 Pimentón rojo

 Pimienta negra

 1 kg de carme (cordero/ cerdo)

 sobrasada

 

HARINA UTILIZADA: HARINA T. ESPECIAL

 

 

Elaboración:

 

En primer lugar tenemos que cortar la carne en cuadritos (a veces, venden un preparado en la carnicería especial para empanadas). Podemos hacerlas con carne de cordero o de cerdo. La ponemos en un cuenco para dejarla macerar y le añadimos la sal, el pimentón, la pimienta y una cucharada de aceite.

 

Cortamos las cebolletas a trocitos y hacemos lo mismo junto a los guisantes, lo ponemos en un cuenco y le añadimos sal, aceite, pimentón y pimienta.

Para la masa ponemos la harina en un cuenco grande y le añadimos la manteca (previamente calentada en el microondas, que nos quede líquida), el aceite y el agua templada. Amasamos todo hasta que nos quede una masa compacta.

 

Cogemos un trozo de masa y hacemos una bola. Nuestro objetivo es hacer forma de cuenco. Trabajamos la forma haciéndole base y la rellenamos con carne, verduras y un trocito de sobrasada.

 

Con otro trocito de masa haremos la tapa y la pondremos encima de la empanada juntando ambas partes.

 

Con un palillo hacemos unos agujeritos para que pueda respirar el contenido de dentro.

 

Ponemos las empanadas en una bandeja para horno untada de aceite y cocemos en el horno precalentado a 180º durante 50 o 60 minutos.

Debemos ir vigilando el horno para que no se quemen.

HARINAS LA ENCARNACIÓN

Harinas La Encarnación.

Bº de los Dolores, s/n. (Junto Iglesia)

03360. Callosa de Segura. Alicante. España.

 

 

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