Harinas La Encarnación - Su harina de calidad

EMPANADA DE POLLO A LA RUSA

 

Ingredientes:

 

Ingredientes para la masa:

 

 250 g. de harina

 3 cucharadas de agua

 1/2 cucharadita de sal

 120 g. de mantequilla

Ingredientes para el relleno:

 400 g. de carne de pollo cocida sin huesos ni piel

 25 g. de mantequilla

 100 g. de arroz

 250 g. de champiñones

 2 huevos duros

 65 ml. de nata

 Perejil

 Sal y pimienta negra

 

Para pincelar: 1 yema y 1 cucharada de nata

 

HARINA UTILIZADA:  HARINA T ESPECIAL.

 

Elaboración:

 

Tamizamos la harina, hacemos un hueco en el centro y lo llenamos con el agua y la sal. Repartimos la mantequilla cortada en copos por el borde y mezclamos bien todos los ingredientes. Amasamos hasta obtener una masa fina.

Formamos un rollo con la masa, lo envolvemos con papel de aluminio y dejamos reposar en la nevera durante 2 horas. Mientras tanto, cortamos la carne en trozos pequeños.

Calentamos en un cazo la mitad de la mantequilla, añadimos el arroz, sofreímos y cubrimos con agua. Dejamos cocer 20-25 minutos (yo lo dejé un poco duro, para que terminara de cocerse posteriormente en el horno).

Cortamos los champiñones en láminas y los sofreímos con el resto de mantequilla hasta que se evapore el líquido.

Salpimentamos al gusto. Pelamos los huevos duros y los cortamos en dados pequeños.

Mezclamos en un recipiente el arroz con el pollo, los champiñones y los huevos. Añadimos la nata, perejil picado y salpimentamos.

 

Precalentamos el horno a 220º y engrasamos el molde (el mío era de unos 25 cm.)

 

Enharinamos la superficie de trabajo y extendemos la masa con el rodillo.

 Tenemos que formas dos discos: uno del tamaño del molde y otro un poco más grande.

Disponemos el disco más grande en el molde, cubriendo la base y las paredes.

 

Pinchamos la masa con un tenedor. Repartimos el relleno y alisamos la superficie. Tapamos con el otro disco de masa sellando los bordes y pinchando con un tenedor. Pincelamos la superficie con la mezcla de yema y nata batidas. Horneamos hasta que la empanada esté dorada

HARINAS LA ENCARNACIÓN

Harinas La Encarnación.

Bº de los Dolores, s/n. (Junto Iglesia)

03360. Callosa de Segura. Alicante. España.

 

 

Teléfono: 965 31 25 55

Fax:          966 75 86 05

info@harinaslaencarnacion.es

 

NOSOTROS

PRODUCTOS

I+D+I

RECETAS

CONTACTO

Copyright 2014 Harinas La Encarnación. Diseño Web by NEOCONSULTING.

Conócenos más en Twitter or Facebook