Harinas La Encarnación - Su harina de calidad

COULANT DE CHOCOLATE

 

 

Ingredientes:

 150 gr. de chocolate negro intenso para postres

 50 gr. de mantequilla

 3 huevos

 1 cucharada de harina

 80 gr. de azúcar

 mantequilla y harina para los moldes

 Para decorar:

 mermelada de fresa

 azúcar glas

 hojas de menta

 

 

 

 

 

HARINA UTILIZADA:  HARINA T ESPECIAL

 

Elaboración:

 

Precalienta el horno. Funde 100 gramos de chocolate con la mantequilla (al baño María o en el microondas).

 

Monta los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen y agrega la harina tamizada. Vierte el chocolate fundido y mezcla bien.

 

Unta 4 moldes individuales con un poco de mantequilla y espolvoréalos con un poco de harina. Vierte la mezcla en los moldes llenándolos hasta 1/3. Reparte el chocolate en cada molde y luego cúbrelos con el resto de la mezcla. Hornea a 200º C durante 10-12 minutos.

 

Desmolda, espolvorea con azúcar glas y ábrelos por la mitad. Decora con una hojita de menta y unos hilos de mermelada de fresa.

 

Sirve el coulant de chocolate caliente.

 

Para que los huevos monten bien deben estar a temperatura ambiente.

HARINAS LA ENCARNACIÓN

Harinas La Encarnación.

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03360. Callosa de Segura. Alicante. España.

 

 

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